Рецепт карпа, запеченного в духовке с овощами

Сегодня я хотел бы познакомить вас с моим любимым рецептом приготовления рыбы «Карп, запеченный в духовке». Такая рыба очень вкусна, да и более полезна для пищеварения, чем просто зажаренная на сковороде. Поскольку на рыбалке я бываю очень часто и она, как правило, всегда результативна, то для приготовления блюда использую только свежую рыбу, хотя можно готовить и из замороженного карпа(предварительно разморозить). Рыбу я запекаю всегда с овощами в рукаве, фольге или просто на противне. Прежде чем запекать карпа его необходимо замариновать. После нескольких часов мариновки карп впитает в себя весь букет специй и сделается  сочным и мягким. Обязательным ингредиентом является лимон. Кроме карпа вы можете использовать и другую крупную рыбу с головой и хвостом.

Для приготовления блюда потребуются:

укропперецморковькартофелькабачкиiсольлимоныкарп

    один килограммовый карп или сазан  – 1 шт.;

    2 небольших кабачка

    картофель  — 10 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    укроп — 1 пучок ;

    луковицы — 2 шт.;

    2 лимона ;

    растительное масло ;

    белый или черный молотый перец ;

    соль.

Рецепт запеченного в духовке карпа:

1. Потрошим рыбу и очищаем от чешуи. Подсушиваем рыбу бумажным полотенцем.

2. Из лимона отжимаем сок в отдельную емкость.

3. Далее маринуем рыбу, поливая соком лимона, солим и перчим внутри и снаружи.

4. Далее оставляем на 2-3 часа в холодильнике для маринования.

5. Пока рыба маринуется, готовим овощи. Шинкуем на небольшие кубики морковь, картофель и кабачки (предварительно очистив их от кожуры). Смешиваем и подсаливаем по вкусу, перчим. Несколько картофелин нарезаем на кружки.

6. После маринования укладываем полученный овощной фарш внутрь рыбы и зашиваем ниткой брюшко рыбы или скалываем

карп запеченный в духовке рецепт с фото

зубочистками.

7. Укладываем на смазанную растительным маслом противень кружки картофеля, а сверху него рыбу (картофель не даст пригореть рыбе снизу и сохранит ее кожицу в сохранности).

8. В разогретую до 200 градусов духовку помещаем противень и оставляем на 40 — 50 минут (чем крупнее рыба, тем больше времени уходит на запекание).

9. По окончании времени вынимаем готовую рыбу из духовки, и перекладывает на большую тарелку. Сверху посыпаем рыбу укропом, зеленым луком и др. Можно полить майонезом.

Такое блюдо я ем достаточно часто. Хотя оно может и украсить любой праздничный стол в кругу ваших друзей. Приятного Вам аппетита.

Внимание! Кликанье по соц. кнопкам благоприятно сказывается на будущем клеве, повышает его качество и количество.
 
gug-logo_2_large

Введите ваш E-mail и получите материалы на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я рыбак — блог о рыбной ловле