Различные растительные насадки для рыбалки

Различные растительные насадки для рыбалкиГречневые колобки.

Гречневые колобки готовят из гречневой муки, продела или гречневой крупы. Добавив в муку немного молотого жмыха,
крутое тесто, которое потом тщательно разминают. Из теста делают колобки нужного размера, в зависимости от величины
рыбы. Колобки опускают в кипящую воду, а когда они всплывут, вынимают и сушат в тени. На каждом колобке делают желобок и
обвязывают по нему ниткой. Крючок продевают под нитку, а жало либо маскируют кусочком червя, либо оставляют открытым.На гречневые колобки ловят карповых рыб.
Хлеб с картофелем.

Мякиш свежего белого пшеничного хлеба опускают на несколько минут в воду, затем вынимают, хорошо
отжимают и крошат в небольшую кастрюлю. После этого в нее добавляют в таком же количестве горячий вареный картофель. Все это
тщательно перемешивают, добавляют нерафинированного подсолнечного масла и разминают до тех пор, пока не получится вязкая
однородная масса, хорошо держащаяся на крючке. Используется в качестве насадки для ловли карповых рыб, в том числе и сазанов.
Хлеб с килькой.

300 г. свежего пшеничного хлеба с коркой заливают на несколько минут кипятком, затем отжимают и кладут в
кастрюлю, в которую добавляют примерно 100 г. мякиша свежего пшеничного хлеба, кукурузные хлопья, муку и консервированную
кильку (несколько штук, кости обязательно удаляют). Все перемешивают, а потом разминают до состояния эластичной, но не очень
густой массы. Является хорошей насадкой для ловли сазанов на донные удочки, особенно в ночное время.
Пшенная каша со жмыхом.

Предварительно просеянное и промытое пшено засыпают в эмалированную кастрюлю, заливают
чистой водой и ставят на огонь. Кипятят на слабом огне до тех пор, пока пшено не разварится до состояния клейстера. Затем кастрюлю
снимают с огня для остывания. Когда каша остынет, ее отжимают для удаления лишней влаги и смешивают с предварительно
поджаренной мукой, полученной из конопляного, соевого или подсолнечного жмыха.
Готовая насадка имеет консистенцию оконной замазки и используется для ловли сазанов и других карповых рыб.
Пшенная каша с овсяными хлопьями.

Пшено предварительно просеивают и хорошо промывают. Затем в эмалированную
кастрюлю насыпают 2 стакана пшена и наливают 4 стакана воды. Ставят на огонь и варят примерно 40 минут, пока пшено не разварится.
Чтобы каша не пригорала, лучше варить на водяной бане. После этого засыпают 1 стакан овсяных хлопьев и продолжают варить,
постоянно помешивая. Как только смесь загустеет, можно добавить немного конопляного, соевого или нерафинированного
подсолнечного масла. Можно вместо масла добавить душистого цветочного меда. После этого кастрюлю закрывают крышкой и хорошо
укутывают какой-нибудь старой одеждой. Чтобы насадка лучше держалась на крючке, в нее можно добавить немного ваты. Эта насадка
применяется рыболовами в основном для ловли сазанов, карпов и другой карповой рыбы.
Жмых с овсяными хлопьями.

Для приготовления насадки используют свежий, маслянистый, с ароматным запахом жмых, лучше
всего конопляный. Если нет конопляного, можно использовать соевый или подсолнечный жмых. В эмалированную посуду насыпают 2
стакана молотого жмыха, наливают 4 стакана воды и ставят на огонь. Варят жмых на слабом огне до тех пор, пока он не разварится.
Затем высыпают в кастрюлю 2 стакана овсяных хлопьев и размешивают смесь до тех пор, пока она не загустеет. Вместо жмыха можно
использовать предварительно поджаренные, пропущенные через мясорубку подсолнечные семечки. Полученная таким образом смесь
является хорошей насадкой для ловли сазанов и карпов.
Хлеб с яйцом.

Мякиш свежего белого пшеничного хлеба разминают с сырым, предварительно взбитым куриным яйцом. Затем эту
смесь укладывают в марлю, опускают в кипящую воду и держат в ней до тех пор, пока она не пожелтеет. После охлаждения из смеси
нарезают кубики размером с грецкий орех, которые используют в качестве насадки для ловли сазанов, карпов и другой карповой рыбы.
Хлеб с медом.

Мякиш свежего белого пшеничного хлеба размешивают с конопляным маслом и цветочным или липовым медом.
Если конопляного масла нет, можно использовать либо соевое, либо нерафинированное подсолнечное. Из полученной массы скатывают
шарики размером примерно 14–20 мм в диаметре и опускают в кастрюлю с кипящей водой на 1,5–2 минуты. Чтобы шарики не
склеивались между собой, их рекомендуется помешивать ложкой. После окончания варки их вынимают из кастрюли, раскладывают в
один слой на куске хлопчатобумажной ткани и сушат в тени на открытом воздухе. Такие шарики являются хорошей насадкой для ловли
сазанов.
Каша из кукурузной и манной крупы.

Два стакана кукурузной крупы медленно, при постоянном помешивании, высыпают в
эмалированную кастрюлю с кипящей водой. После того как кукурузная крупа разварится, и воды в кастрюле останется совсем мало, в нее медленно высыпают 1 стакан манной крупы с тщательным одновременным перемешиванием содержимого кастрюли. Перемешивание
продолжается до тех пор, пока смесь полностью не загустеет. После этого кастрюлю с кашей снимают с огня, закрывают крышкой,
укутывают и дают ей немного остыть. Затем в кашу добавляют 1–2 чайных ложки меда или мякоть лимона, запах которого особенно
привлекает сазанов. После добавления меда или лимона смесь хорошо разминают и делают из нее необходимых размеров насадки,
которые рыболовы в основном используют для ловли сазанов.

Внимание! Кликанье по соц. кнопкам благоприятно сказывается на будущем клеве, повышает его качество и количество.
 
gug-logo_2_large

Введите ваш E-mail и получите материалы на почту:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Я рыбак — блог о рыбной ловле